Un'alimentazione sana promuove la salute non solo durante l'infanzia, ma anche in età adulta. Un'alimentazione corretta assicura uno sviluppo ottimale
dell'organismo evita carenze nutrizionali e contribuisce a ovviare a malattie come l'obesità, diabete, ipertensione e malattie. I genitori danno l'esempio, quindi fate innanzitutto un bilancio
delle vostre abitudini alimentari per eventualmente modificarle se non sono salubri.
Piccole regole:
-
non accettate mai un rifiuto (assaggino del coraggio). Non esistono tabù alimentari.
-
non forzate il bambino a mangiare ad ogni costo, entrereste in una battaglia psicologica ricattatoria senza risultati positivi
-
servite porzioni piccole e controllate la quantità e la qualità del bis
-
fino che non si ha terminato di mangiare non ci si alza da tavola
-
evitate di mangiare davanti alla TV
-
coinvolgete i bambini nella
preparazione dei piatti
-
evitate di preparare piatti differenziati per i diversi membri della famiglia
-
spiegate ai bambini da dove vengono i frutti e le verdure che
consumano
-
i fuori pasto dovrebbero limitarsi a piccole porzioni di
frutta
-
proporre l'acqua e evitare bibite zuccherate, succhi e tè
confezionati
-
la nostra acqua del rubinetto è buona
utilizzatela e contribuirete a non inquinare
-
la colazione è il
pasto più importante poi il pranzo, la cena dovrebbe essere la più
leggera